各科の実習風景を動画でCHECK!
洋菓子技術マスター科
製パン科

名古屋製菓の特長

パティシエになりたい!
ブーランジェになりたい!
カフェで働きたい!
名古屋製菓専門学校には、夢を叶えて
本物のプロになる環境があります。

SPECIALITY 01
プロを育てる4つのポイント
  • 圧倒的な製造品目
    Point 01
    圧倒的な製造品目
    授業の約70%が実習
  • 「常勤講師」の多さと現役のプロ講師
    Point 02
    「常勤講師」の多さと
    現役のプロ講師
    第一線で活躍する先生が教えます
  • 中部屈指の専門学校
    Point 03
    中部屈指の専門学校
    中部一の卒業生数と業界の信頼
  • 学校全体の技術が高い
    Point 04
    学校全体の技術が高い
    ハイレベルな環境で
    仲間と切磋琢磨できる
プロを育てる4つのポイントについて詳しく見る

学科紹介

実践中心のカリキュラムで、現場の即戦力となる技術の習得を目指します。
基礎技術から、製菓・製パン・カフェ業界で活躍するために必要な知識まで、
社会で役立つ力を徹底して身につけます。

  • 洋菓子技術マスター科
    Patissier
    洋菓子技術マスター科
    洗練されたカリキュラムを担当するのは一流と呼ぶにふさわしい職人ばかり。学びは、デザインやカラーコーディネイトはもちろんフランス語まで。パティシエとして自立するために必要な、知識と技術のすべてを習得します。
    洋菓子技術マスター科について
    詳しく見る
  • 製パン科
    Boulanger
    製パン科
    ヨーロッパで歴史を積み重ね、今日に至るパン作りの奥深さを学びます。実習や講義を担当するのは、中部地区屈指のパン職人ばかり。1年間の学びを通じて、即戦力として活躍できるブーランジェを目指します。
    製パン科について詳しく見る
  • カフェ&スイーツ科
    Cafe & Sweets
    カフェ&スイーツ科
    カフェ運営や、カフェ調理、接客などの勉強はもちろんのこと、製菓・製パン専門学校の一流講師陣による本格的な技術や知識を、徹底的に学ぶことで、カフェで働くための即戦力を養います。
    カフェ&スイーツ科について詳しく見る

就職実績

就職実績
Special Future!
就職内定率
2018年3月現在
98 %
プロが育つ最高の環境で、
現場の即戦力として活躍できる技術を習得。
学生に合った指導で、完全就職を目指します。
PROSPECTIVE
EMPLOYEE
内定者紹介
夢に向かって歩き始めた
学生たちを紹介します。

キャンパスライフ

キャンパスライフ
Enjoy Campus Life!
挑戦、大きな感動、たくさんの創造にあふれる学校生活。同じ夢を持つたくさんの仲間と過ごす365日が、成長につながります。ここで起こることのすべては、製菓・製パン・カフェのスペシャリストになるために必要な体験。楽しさも辛さも、かけがえのない思い出になります。
NSC FESTIVAL
製菓祭・頒布会

身につけた製菓・製パン技術を発表して楽しんでいただくフェスティバルです。

EUROPE STUDY TOUR
ヨーロッパ研修旅行

各都市の観光を楽しみつつ、パティスリーやブーランジェリーを訪ね味やディスプレイを研究します。

キャンパスライフついて詳しく見る

École De Pâtisserie de
Nagoya SNS

名古屋製菓専門学校の最新情報をお届け!