学科紹介

実践中心のカリキュラムで、現場の即戦力となる技術の習得を目指します。
基礎技術から、製菓・製パン・カフェ業界で活躍するために必要な知識まで、
社会で役立つ力を徹底して身につけます。

洋菓子技術マスター科
Patissier
洋菓子技術マスター科

洗練されたカリキュラムを担当するのは一流と呼ぶにふさわしい職人ばかり。学びは、デザインやカラーコーディネイトはもちろんフランス語まで。パティシエとして自立するために必要な、知識と技術のすべてを習得します。

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製パン科
Boulanger
製パン科

ヨーロッパで歴史を積み重ね、今日に至るパン作りの奥深さを学びます。実習や講義を担当するのは、中部地区屈指のパン職人ばかり。1年間の学びを通じて、即戦力として活躍できるブーランジェを目指します。

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カフェ&スイーツ科
Cafe & Sweets
カフェ&スイーツ科

カフェ運営や、カフェ調理、接客などの勉強はもちろんのこと、製菓・製パン専門学校の一流講師陣による本格的な技術や知識を、徹底的に学ぶことで、カフェで働くための即戦力を養います。

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