プロを育てる4つのポイント

プロを育てる4つのポイント

夢を叶えて本物のプロに育てるために、実習を中心としたカリキュラムや、
常勤講師と現役プロ講師による徹底した指導などを行っています。
名古屋製菓が取り組むプロを育てる4つのポイントをご紹介します。

圧倒的な製造品目

授業の約70%が実習
プロを目指すために必要な技術を身体で覚える!

作って、作って、作りまくるからレベルが上がる!
プロを目指す本気がすごい!

プロを目指す本気がすごい!
プロを目指す本気がすごい!
  • 洋菓子技術
    マスター科
    320 種類
  • 製パン科
    200 種類
  • カフェ&
    スイーツ科
    250 種類
各科の実習風景を動画でCHECK!
洋菓子技術マスター科
製パン科
名古屋製菓の実習現場について詳しく見る

「常勤講師」の多さと現役のプロ講師

プロを育てるために集めた
第一線で活躍する先生が教えます
わかないことや疑問に思うことなど、学生が困ることにすぐに応えるためにも
常勤講師の人数にこだわっております。
常勤講師をたくさん集めました

また、実際プロとして多方面に活躍しているプロへ講師を依頼しております。
プロになるからには、一番を目指して欲しい。
だから名古屋製菓専門学校には業界屈指の技術を持つ多くの先生が在籍し、授業時間以外もいつも学生の成長を見守り、製菓・製パン業界の先輩として導きます。

輝かしい受賞歴を持つ講師から技術を学ぶ

第一線で活躍しているだけでなく輝かしい受賞歴を持つ講師たちから一流の技術を学ぶ事ができます。
コンテストの優勝だけでなく「黄綬褒章」の授与や「あいちの名工」の名を受けた輝かしい受賞歴を持つ先生をはじめ、世界大会で日本代表チームを率いた先生や技能五輪大会の審査員を務める先生から直接指導をしてもらえます。

ヨーロッパで修行を積んだ講師から学ぶ

洋菓子もパンもルーツはヨーロッパ。ヨーロッパで修行を積んだ先生から本場の技術を教えてもらえます。海外留学や海外修行をするなら生活のアドバイスももらおう。

名古屋製菓のスペシャル授業
名古屋製菓のスペシャル授業
一流パティシエ/ブーランジェを招いた特別講習会を開催

業界人はもちろん、お菓子やパンが好きであれば一度はその名を聞いたことがあるほどの有名なスペシャリストが、名古屋製菓専門学校の学生だけに特別講義を行います。一流の技術やデザインセンスに触れる貴重な時間です。

名古屋製菓が誇る講師について詳しく見る

中部屈指の専門学校

20年以上の歴史を誇り
中部一の卒業生数と業界の信頼

中部圏屈指の製菓専門学校、そして唯一の製パン技術者養成学校!
たくさんのパティシエやブーランジェのたまごを業界に送り出して20年!
中部一の卒業生数を誇り、業界からの信用が厚く、就職に有利!

中部一の卒業生数を輩出
中部一の卒業生数を輩出

学校全体の技術が高い

学校全体の技術が高い
全国コンテストで毎年上位受賞
世界規模のコンテストにも出場
ハイレベルな環境で

仲間と切磋琢磨できる

出場も難しい全国規模のコンテストで毎年上位入賞!ハイレベルな環境で学ぶ事が出来ます!

学科紹介