オープンキャンパス

専門学校ってどんなところなの? 学科や専攻ってどうやって選んだらいいの?
授業や就職先についてもっと詳しく知りたい!
などなど、進路選択について分からない点、不安な点があったとしたら、
ぜひ名古屋製菓で開催される様々なイベントに参加してみてください!
もちろんお友達や保護者の方の参加も大歓迎です!!

※エプロン・タオル・履き替え用運動靴をご持参下さい(スリッパ不可)
※実習室は食品を扱うため室温が低くなっております。長袖や上着をご用意いただくと万全です。
次回以降の日程
保護者の方も参加OK
参加者への特別特典つき
7/21 (土)
7/22 (日)
8/4 (土)
8/5 (日)
8/25 (土)
8/26 (日)
オープンキャンパスに申し込む

オープンキャンパスの流れ

10:00~
学校説明会
学校説明会
12:00~
昼食

ランチ付き!
校内のカフェテリアにて無料で楽しめます。

昼食
13:00~
体験実習&
プロの技見学

※体験実習は入校希望者の方のみご参加いただけます。

全日程共通 12:30〜
保護者の方には、「学校個別相談コーナー」を設けております

お気軽になんでもご相談いただけるコーナーです。

体験実習&プロの技見学
7/21(土)・7/22(日)の
体験メニュー

開催日によって体験メニューと見学できるプロの技が異なります

製菓系コース
体験メニュー
体験メニュー
C-Aコース定員 105名
旬の桃のタルト
プロの技見学
ナッペ・絞り
製パンコース
体験メニュー
体験メニュー
C-Bコース定員 35名
ウインナーロール/チョココルネ
プロの技見学
クロワッサン成形
8/4(土)・8/5(日)の
体験メニュー

開催日によって体験メニューと見学できるプロの技が異なります

製菓系コース
体験メニュー
体験メニュー
C-Aコース定員 105名
口どけさっぱり ベイクドチーズケーキ
プロの技見学
中部技術コンテスト練習風景
製パンコース
体験メニュー
体験メニュー
C-Bコース定員 35名
夏野菜カレーパン
プロの技見学
メロンパン成形
8/25(土)・8/26(日)の
体験メニュー

開催日によって体験メニューと見学できるプロの技が異なります

製菓系コース
体験メニュー
体験メニュー
C-Aコース定員 105名
とろけるマンゴームース
プロの技見学
ジャパンケーキショー練習風景
製パンコース
体験メニュー
体験メニュー
C-Bコース定員 35名
メロンパンアラカルト
プロの技見学
編みパン
15:00~
個別相談会
個別相談会
「名古屋製菓でわたしたちと
一緒に学びませんか?」
オープンキャンパスで
お待ちしています!
オープンキャンパスに申し込む