パティシエになりたい!ブーランジェになりたい!
名古屋製菓専門学校には、夢を叶えて本物のプロになる環境があります。
トップ > 名古屋製菓専門学校が選ばれる理由 > プロフェッショナルが育つ4つの理由
洋菓子科 320種類
製菓衛生師科 90種類
製パン科 200種類
真剣な表情の学生たち。現場の即戦力となる技術を身につけるため、
お互いに刺激し合いながら成長しています。
「非常勤講師」を一流で揃えているのはもちろん、
いつでも何でも気軽に教えてもらえる、先生がいっぱい!
本校名誉講師
阿部 忠二Abe Chuji
1942年生まれ。秋田県出身。(株)ホテルニュージャパン、東京プリンスホテルなどで勤務した後、1986年ヌーベルパティスリー・デュ・ジャポン代表となる。1998年には労働大臣より、卓越技能章を、2001年には黄綬褒章を受賞。(株)ホテルプラザ大阪製菓料理長を経て(株)ホテルプラザ神戸製菓顧問となる。
受賞歴
1984年 第20回全国菓子大博覧会 全菓博会長賞
1988年 第21回全国菓子大博覧会(工芸菓子大作) 世界洋菓子連盟会長賞(第1位)
1988年 第21回全国菓子大博覧会(大型デコレーション) 厚生大臣賞(第3位)
1991年 大阪府知事表彰 大阪府優秀技能者
1993年 アカデミーキュルネール・ド・フランス会員証受賞
1998年 卓越技能章
2001年 黄綬褒章
名誉副校長
工藤先生
平成23年度
愛知県優秀技能者「あいちの名工」
 
安里先生
第2回アジアペストリー
チームコンテスト優勝
トップオブパティシエ2009
〈飴細工〉優勝
 
渡辺先生
2014年、2017年 クープ・ドゥ・モンド国内最終予選出場
 
縣先生
パリの代表的
パティスリー
「ラ・デュレ」で修行
 
澤田先生
ドイツにて約5年間研修を重ね帰国
2017年 クープ・ドゥ・モンド国内最終予選出場
たくさんのパティシエやブーランジェの
たまごを業界に送り出して19年!
中部一の卒業生数を誇り、
業界からの信用が厚く、就職に有利!
洋菓子科2年
原田 ちはるさん
(愛知県立大府高等学校出身)
若手技術者達の最高峰を決める舞台「第54回技能五輪全国大会」において、本校学生が見事に金賞(優勝)・銀賞を獲得しました。表彰台独占となるこの成績は三大会連続の好成績であり、金賞受賞は3年連続という快挙となりました。
洋菓子科2年
香川 実穂さん
(岐阜県立東濃実業
高等学校出身)
洋菓子科2年
川島 ゆうこさん
(栄徳高等学校出身)
全国から出品された約500点の中で見事に金賞・銀賞・銅賞を受賞!
カーニバルをテーマにした作品で世界に挑戦!
2014 技能五輪全国大会で金賞受賞
2015 技能五輪ブラジル世界大会で銅賞受賞
伊藤 美緒さん
洋菓子科2015年卒業
(三重県立水産高等学校出身)