製菓祭の魅力

ケーキ・焼き菓子・
パンの販売

作ったお菓子・パンを実際に販売します。商品としてのクオリティーはもちろん、売れる商品が何かを知るのも大切な学び。接客も勉強します!

製菓祭の魅力

ケーキ・焼き菓子・
パンの製造

裏ではどんどんお菓子作り。現場の臨場感を肌で感じながら、みんなで準備する楽しさを体感。

製菓祭の魅力

作品展示コーナー

それぞれの製菓・製パン技術を披露。すべての作品の中からグランプリが選出されます。

製菓祭の魅力

研究発表コーナー

学生が紹介をしたい洋菓子店やベーカリーの、外観・店内・ショーケース・ディスプレイを見て感じたこと、お店の方とお話ししてわかったことをまとめて発表します。

卒業作品
進級作品

小山璃子さん

徳島県立城北高等学校出身

前川紗采さん

愛知県立安城高等学校出身

佐藤唯音さん

愛知県立瑞陵高等学校出身

オープンキャンパス 入試情報 資料請求