名古屋製菓専門学校

名古屋製菓の1日

たくさんの知識と技術が身につく実習。
先生の高い技術を目の前で見ながら学べる
1日の様子をご紹介します。

洋菓子技術マスター科

始業から終業まで、プロパティシエの指導の下でみっちりお菓子作りに没頭する毎日。
お菓子作りのすべてを学びます。

8:30登校

  • 1時間以上かけて通学する生徒もいます。

  • 授業前にみんなで協力して計量します。

9:30授業開始

  • 先生にデモンストレーションを見せてもらいます。

  • 丁寧に一生懸命作業を行います。

  • 生地の状態をみんなで確認します。

  • 声をかけながら作業します。

12:40お昼休み

  • みんなで楽しくお昼休憩!

13:30午後の授業

  • 全部同じに作るよう心がけます。

  • みんなでできたケーキを試食します。

17:00授業後

  • 授業後は課外活動

「あめ細工のバラ」作成こんなことも勉強します!

  • 01 あめの塊を熱で溶かし、
    花びらや葉っぱのパーツを作る。

  • 02 小さな花びらのパーツを
    組み合わせる。

  • 03 バラの花をイメージしながら
    数枚重ねていく。

  • 04 葉っぱのパーツをくっつけたら
    できあがり!!

製パン科

知れば知るほど、作れば作るほど、パン作りの奥深さを見つけることができます。
毎日変わる仕上がりの変化は、作り続けるからこそ感じられます。

8:30登校

  • 1時間以上かけて通学する生徒もいます。

  • 材料の計量も大切な仕事。

9:30授業開始

  • 先生が1から丁寧に教えてくれます!

12:40お昼休み

  • カフェでのんびりお昼ご飯♪

13:30午後の授業

  • 生地の状態をみんなで確認します。

  • 全部同じに作るよう心がけます。

  • みんなでできたパンを試食します。

16:40授業終了

  • 休日はアルバイト!

飾り用「細工パン」のバゲット作成こんなことも勉強します!

  • 01 棒状に形作る。

  • 02 別の生地を平らに
    伸ばして重ねる。

  • 03 01をくるみ、
    バゲットの形に整える。

  • 04 切れ目を入れて
    クープが開いたように見せる。
    こんがり焼いたらできあがり!!

オープンキャンパス

専門学校ってどんなところなの?学科や専攻ってどうやって選んだらいいの?名古屋製菓で開催される様々なイベントに参加して、名古屋製菓のことを知ってみよう!

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