名古屋製菓専門学校

学科・コース

Let's try!

実践中心のカリキュラムで、現場の即戦力となる技術の習得を目指します。
基礎技術から、製菓・製パン・カフェ業界で活躍するために必要な知識まで、
社会で役立つ力を徹底して身につけます。

  • 洋菓子技術マスター科 1年次は基礎の知識・技術を習得。本場ヨーロッパの洋菓子を中心に各国の伝統菓子を学びます。2年次は高度な技術を必要とするチョコレート、あめ細工、和菓子などを学びテクニックの幅をさらに広げます。

    洋菓子技術マスター科
    Patissier
  • 製パン科 フランスやドイツをはじめとする世界各国のパンを学び、成形・焼成までのさまざまな技術を1年間で総合的に身につけます。自家製酵母を使用したオリジナルのパンを作ることもできます。

    製パン科
    Boulanger
  • カフェ&スイーツ科 カフェ運営や、カフェ調理、接客などの勉強はもちろんのこと、製菓・製パン専門学校の一流講師陣による本格的な技術や知識を、徹底的に学ぶことで、カフェで働くための即戦力、アントレプレナーとなれる実力を養います。

    カフェ&スイーツ科
    Cafe & Sweets
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