名古屋製菓専門学校

カフェ&スイーツ科

カフェ&スイーツ科

Cafe & Sweets

実習中心の2年間、
カフェのプロになる!!

カフェ運営や、カフェ調理、接客などの勉強はもちろんのこと、
製菓・製パン専門学校の一流講師陣による本格的な技術や知識を徹底的に学ぶことで、
カフェで働くための即戦力を養います。

カフェ&スイーツ科の特長

POINT.1

週5日間の実習による多彩なレシピバリエーション
週5日間の圧倒的な実習時間により、洋菓子・製パン・和菓子・カフェ・カフェ調理と、幅広く製菓や製パン、カフェ料理などの技術を学び現場で即戦力となる人材を育てます。

POINT.2

講師陣は有名店のカフェのシェフや一流パティシエ・ブーランジェ
中部地区屈指のパティシエ・ブーランジェ・シェフが勢揃いしています。現役プロによる直接指導で一流の技術に触れることができ、本格的な技術を身につけられます。

POINT.3

プロが使用する機材を揃えた本格的な環境
エスプレッソマシーンをはじめ、オーブンやミキサーなど、プロと同じ機材を徹底的に揃えているので、プロの現場と同じ環境で本物の技術を学ぶことができます。

POINT.4

カフェ経営のプロをめざすなど実践的な授業の数々
豊富な実習はもちろんですが、カフェ運営や店頭コーディネイト、ラッピングの授業などもあり、2年次にはラッピングコーディネーターの資格を取得することもできます。

カリキュラム

製菓技術の習得には反復練習が必要です。
繰り返したくさんの経験を積むため、授業後にも特別実習が実施されています。
限られた時間の中で、広く深く学びを深めたい学生に好評です。

1年次時間割
1時限
9:30~11:00
カフェ・ビバレッジ
実習Ⅰ
カフェ・製菓実習 製菓実習 製パン実習 カフェ・フード
実習Ⅰ
自宅研修
2時限
11:10~12:40
3時限
13:30~15:00
製菓・製パン理論 製菓・製パン
理論Ⅱ
栄養学
4時限
15:10~16:40
ビジネスマナー        

は実習

2年次時間割
1時限
9:30~11:00
ビジネスマナー         自宅研修
2時限
11:10~12:40
カフェ教養 ラッピング 食品学 製パン実習 カフェ・フード
実習Ⅱ
3時限
13:30~15:00
カフェ・製菓実習 カフェ・ビバレッジ
実習Ⅱ
製菓実習
4時限
15:10~16:40

は実習

  • カフェ・ビバレッジⅠ・Ⅱ コーヒーのハンドドリップや、本格的なエスプレッソマシーンの操作方法までプロの技術を学びます。
  • 製菓・製パン理論Ⅰ・Ⅱ お菓子やパンの分類や、その作りの基礎理論や様々な添加物について学びます。
  • カフェ・製菓実習 パンケーキや、ガレットなどカフェで人気のメニューを中心に実践的な料理を数多く学びます。
  • 製菓実習 フランス菓子を中心に、ヨーロッパ各地のお菓子の基本と豊富なバリエーションを学びます。
  • 製パン実習 パン生地作り、発酵・成形・焼成という製パン行程の基本を身につけます。
  • カフェ・フード実習Ⅰ・Ⅱ パスタやワンプレートランチなどのカフェ料理から、本格的なレストラン料理まで幅広く学びます。
  • ビジネスマナー 社会に出て必要になる、基本的なビジネスマナーをはじめ様々な常識を学びます。
  • 栄養学 健康な食生活を送るために必要な各栄養素の働きや、バランスの良い食事メニューについて学びます。
  • ラッピング デッサンやデコレーション、盛りつけ、食器選び、ラッピング、ポップなど、洋菓子作りのセンスを磨くための勉強をします。
  • 食品学 食品の種類、性状、利用法に加え、食品中の主要成分、微量成分とその機能、食品成分間の反応について学びます。
  • カフェ教養 マナー、店の経営などカフェのプロに必要な知識を学びます。

習得技術

1年次

1年次は基礎の知識・技術を習得。
カフェ料理・スイーツだけでなく製菓・製パンも学びます。

前期

プロが使用する機材を使って製菓・製パンの基礎技術を身につけます。

製造品目

  • ショートケーキ
  • シュー・ア・ラ・クレーム
  • スコーン
  • バターロール
  • あんぱん
  • メロンパン
  • バゲット
  • トマトの冷製パスタ
  • オムレツ
  • オニオングラタンスープ
  • カプチーノ など

期末試験

後期

カフェ料理や、カフェスイーツなど実践的な調理を勉強します。

製造品目

  • タルトフリュイ
  • フランボワーズムース
  • ワッフル
  • 食パン
  • ベーグル
  • 紅茶ブレッド
  • ホットサンド
  • 鶏の香草焼き
  • 鯛のカルパッチョ
  • エスプレッソ
  • 紅茶 など

進級作品制作・期末試験

2年次

2年次は高度でより実践的な技術を習得。即戦力となるためのノウハウやカフェ運営に必要な知識を学びます。

前期

実践力に磨きをかける

製造品目

  • アイスクリーム
  • クレープシュゼット
  • フルーツジェラード
  • パンケーキ
  • ブリオッシュ
  • ポップオーバー
  • ブルスケッタ
  • ローストビーフ
  • スムージー
  • ホットレモネード
  • ラッピング など

期末試験

後期

より高度な技を磨く

製造品目

  • チョコレートケーキ
  • アップルパイ
  • チーズケーキ
  • クロワッサン
  • シュトーレン
  • デニッシュ
  • フリッタータ
  • ムール貝の白ワイン煮
  • ジェノベーゼパスタ
  • ホットチョコレート
  • シャーリーテンプル
  • 中国茶
  • カフェ教養 など

卒業作品制作、期末試験

講師紹介

スペシャル講師

  • スペシャル
    授業講師

    (株)フォンス
    ベーカリー&レストラン沢村 統括料理長

    影山 和宏

    東京都内と神奈川県内のレストラン勤務後、イタリアのリグーリア州、ピエモンテ州、レッジョエミリアロマーニャ州、マルケ州、シチリア州のレストランに勤務。帰国後、(株)フォンス統括料理長に就任。

  • スペシャル
    授業講師

    (有)A.R.C.project
    (有)A.R.C.project 専務取締役

    岡 亜希子

    ハウステンボスホテルズ入社、ホテルアムステルダム勤務。(株)シャンテ入社、ザ・キッチン勤務。(株)SAZABY LEAGUE入社、SADEU勤務の後、(有)A.R.C.project設立。専務取締役に就任。

  • スペシャル
    授業講師

    Platd’or
    Platd’or オーナーシェフ

    内藤 孝憲

    調理師専門学校卒業後、県内ホテルやイタリアンレストラン等で修行。2017年12月一宮にカフェPlatd’orをオープン。

  • スペシャル
    授業講師

    Platd’or

    内藤 のぞみ

    (株)ホテルプラザ勝川に4年間勤務。2002年中部洋菓子技術コンテストCクラス第1位、03年Bクラス第1位、04年Aクラス第3位・05年2位・06年第1位、07年全国洋菓子技術コンテスト連合会公認技術指導委員長賞、08年第7回ボワロン杯パティシエールコンクール第3位、2010年第9回ボワロン杯パティシエールコンクール準優勝。

常勤講師

  • 校長 西川 吉重

    名古屋のレーベンズ、メゾン・ド・ガトー、東京の成城風月堂を経て、84年に名古屋国際ホテル入社。98年に入社したサンモリッツを経て2005年から名古屋国際ホテルで勤務。2015年名古屋製菓専門学校副校長に就任。2017年技能五輪国際大会日本代表審査員。

    Message 完成までの難しさと満足感。そして、プロとして評価を得たときの喜びを学びとってほしい。

  • 校務主任・就職担当 北川 善弘

    機械工具系販売会社に10年間勤務。1990年NSC入社。1998年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 洋菓子作り、パン作りに必要な知識だけでなく、働く者としてのマナーや常識を身につけてください。

  • 教務主任
    〈製菓実習・製菓理論〉 磯貝 義治

    磯菓子屋オーナーシェフとして18年間営業。2006年より名古屋製菓専門学校に非常勤講師として就任。2013年から常勤講師となる。

    Message 「まずやってみる」夢を実現するために、この気持ちを大切にしてください。当たり前のことを当たり前にやる難しさを学び、いつも笑顔を忘れず、愛される職人になってください。

  • カフェ・スイーツ科主任
    〈製菓実習・製菓理論〉 縣 幸和

    イッサンジョ国立製菓学校(フランス/リヨン)に学び、レストランネオファラオ(オーストラリア/シドニー)に従事。帰国後、シェコーベのシェフパティシエを経て1998年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 好奇心、向上心を持って、人に喜んでもらえるお菓子作りをめざしてほしい。

  • 製パン科主任
    〈製パン実習・製パン理論〉 和志田 康人

    豊田自動織機退社後、渡独。ドイツでパンの勉強をして2018年に帰国。日本にいる時、ブルーデルで1年勤務。2018年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 人間万事塞翁が馬。自分にとって悪いと思ってる事でも、実はチャンスかもしれません。パンを作るにあたって知識、技術も大切ですが、その前に人間性の方が大事だと思っています。

  • 洋菓子技術マスター科主任
    〈製菓実習〉 渡辺 忠久

    名古屋製菓専門学校卒業後、エスポワール・ド・オチアイに4年間、アルカンシエルに2年間勤務。2012年から名古屋製菓専門学校に勤務。2014年中部洋菓子技術コンテストAクラス銀賞受賞、2015年中部洋菓子技術コンテストAクラス金賞受賞。

    Message 「昨日より今日、今日より明日」この気持ちで、一日一つでも自分にプラスなるように勉強をしてほしい。

  • 主任教員・広報担当
    〈製菓実習〉 小野内 真優

    名古屋製菓専門学校卒業後、(有)ドゥリエール・サンクに3年間勤務。2010年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 祝い事のそばには必ずケーキがある。人を幸せにする力を持っているケーキ作りを存分に楽しんでください。

  • 主任教員
    〈製菓実習〉 服部 康子

    名古屋製菓専門学校卒業後、(有)パイの美に4年間勤務。2011年から名古屋製菓専門学校に勤務。2015年中部洋菓子技術コンテストAクラス銀賞、2016年中部洋菓子技術コンテストAクラス大会会長賞受賞。2018年ボワロン杯第6位。

    Message 「諦めず、自分に負けず、妥協しない」そうして出来上がったケーキには特別な愛情がわきます。それをこの学校でたくさん感じてください。

  • 〈製菓実習〉 西垣 友里

    高校卒業後、企業に就職し5年間勤務。その後名古屋製菓専門学校卒業。2016年ジャパンケーキショー東京金賞受賞。2017年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message その日ごとに目標を設定し、進んで新しいことにチャレンジしましょう。同じ志を持つ仲間と、支え合いながら一緒に成長していきましょう。

  • 〈製菓実習〉 今石 葵

    名古屋製菓専門学校卒業。2017年技能五輪全国大会銅賞受賞。2018年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 知識や技術だけでなく人間として職人として成長できる学校です。

  • 〈製菓実習〉 神山 由佳

    名古屋製菓卒業後、パティスリール・バニーエに4年間勤務。2014年ジャパンケーキショー東京銅賞受賞。2019年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 私も一緒に学びたいので、座学や実習でここは何だろう?何でこうなるの?と思う事があったら、次は「口に出す」という事を意識して学んでほしいです!!

  • 〈製菓実習〉 阿礼 茜

    名古屋製菓卒業後ジェイアール東海フードサービス株式会社に4年間勤務。2019年から名古屋製菓専門学校に勤務。

    Message 学生生活を楽しみながら、お菓子、パンの技術、知識を身につけプロを目指して下さい!ここでしかできないことがたくさんあります!たくさん経験して自分の技術を磨いてください!

現役プロ講師

  • マッターホーン
    オーナーシェフ 河合 秀矩

    東京・目黒マッターホーンに4年間勤務。その後ヨーロッパに渡り、帰国後の74年、豊橋にマッターホーンをオープン。

    Information マッターホーン
    愛知県豊橋市松葉町2-3
    TEL:(0532)52-6428

  • (有)トップ
    オーナーシェフ 原 寛

    日本菓子専門学校を卒業後、サンモリッツ洋菓子店に入社。横浜のニューコマチ洋菓子店、レストランエス・エスを経て78年にトップをオープン。

    Information フランス菓子手造りのパン トップ
    長野県飯田市東新町1-27-8
    TEL:(0265)23-9001

  • (有)ル・スリジェダムール
    洋菓子店 顧問 中原 洋蔵

    リリヤール長良園、パティスリーシェコーベなどに勤務後、84年(有)ル・スリジェダムール洋菓子店専務取締役製菓長として勤務。2018年より顧問に就任。

  • (株)東急ホテルズ名古屋東急ホテル
    ペストリーシェフ 原 富彦

    (株)レザンドール、代官山ピエール・オドルに勤務した後、88年(株)東急ホテルズ入社。2002年クープ・ドゥ・モンド日本予選ファイナリスト等、コンテスト入賞多数。

    Information 名古屋東急ホテル
    名古屋市中区栄4-6-8
    TEL:(052)251-2411

  • パティスリー カルチェ・ラタン
    取締役会長 グランシェフ 冨田 和彦

    東京日本パン技術研究所を経て、刀根菓子館に勤務。その後、1976年にパティスリー カルチェ・ラタンをオープン。

    Information パティスリー カルチェ・ラタン
    愛知県名古屋市中川区十番町2-4
    TEL:(052)661-3496

  • お菓子屋 レニエ
    オーナーシェフ 長谷川 享平

    名古屋のバロン洋菓子店に入社。92年にレニエをオープンし、97年には独立店舗に移転・リニューアル。2000年、北区楠に2店舗目のレニエ デュノールをオープン。

    Information 洋菓子・喫茶レニエ
    名古屋市西区五才美町18-2
    TEL:(052)502-0288

  • オーストリア国家公認
    製菓マイスター 八木 淳司

    東京の菓子店、軽井沢プリンスホテルを経て、オーストリア、ドイツで8年間勤務。オーストリア製菓マイスターに合格。帰国後、東京、名古屋、福岡など、全国各地の洋菓子店の技術指導、講習会を行い、現在(株)いくせいの食品加工部門統括マネージャーとして就任。

  • 欧風洋菓子 フクヤ洋菓子店
    製造担当シェフ 青山 弘幸

    (有)プチアマンド、(有)東京カド勤務後、フクヤ洋菓子店勤務。第5回、7回中部洋菓子コンテスト大会「技術金賞」受賞。

    Information フクヤ洋菓子店
    名古屋市北区志賀南通2-43
    TEL:(052)981-1443

  • (有)サン・ラファエル
    技術顧問 高林 泉哉

    (株)モンマルト、(株)エミリオフローゲの藤生氏の下でスーシェフとして勤務した後、渡仏。93年、浜松市レストランピザーラのパティスリー部門シェフとして勤務後、96年よりサンラファエルグランシェフに就任。2006年代表取締役に就任。

    Information サン・ラファエル
    静岡県浜松市東区半田山5-9-12
    TEL:(053)435-0141

  • デリス アプリコ
    シェフ パティシエ 飯田 勝

    (株)こけし屋、フランス・パリのジェラールミュロ、パティスリーレグリーズに勤務。2005年にデリスアプリコ入社。

    Information デリスアプリコ
    愛知県日進市竹の山2-1001
    TEL:(0561)73-1388

  • (有)ガトータツミヤ
    シェフ 山本 和典

    大学、サラリーマン時代を経て、ル・スリジェダムールにて勤務の後、家業であるガトータツミヤに入社。

    Information ガトータツミヤ
    愛知県岡崎市戸崎新町3-2
    TEL:(0564)51-3761

  • (有)シャルドン扶桑店
    店長 西山 友紀

    日本菓子専門学校卒業。世田谷ヴォアラ、アルパジョン、一宮市カンツバキに勤務後、実家のシャルドン 2店舗目である扶桑店店長となる。

    Information シャルドン 扶桑店
    愛知県丹羽郡扶桑町大字高木字福1423
    TEL:(0587)92-2552

  • (株)カフェタナカ
    取締役 田中 千尋

    ル・コルドン・ブルージャポン卒業後、渡仏。リッツ・エスコフィエ、ベルエ・コンセイユにて学ぶ。パリのホテル・パティスリーにて修行。96年、カフェタナカリニューアルオープン。98年よりお菓子教室「ラトリエ・デ・デセール」を始める。

    Information カフェタナカ
    名古屋市北区上飯田西町2-11-2
    TEL:(052)912-6664

  • パティスリー ル・バニーエ
    オーナーシェフ 鳥村 拓弘

    ル•スリジェダムール洋菓子店勤務後、1年間フランスへの留学を経て岐阜県にパティスリー ル・バニーエをオープン。

    Information パティスリー ル・バニーエ
    岐阜県瑞穂市馬場春雨町2-46-1
    TEL:(058)327-7232

  • (株)名古屋観光ホテル
    調理部宴会調理課
    ペストリーセクションチーフ 久保田 浩嗣

    83年、名古屋観光ホテル入社。91年、ペストリーシェフ就任。

    Information 名古屋観光ホテル
    名古屋市中区錦1-19-30
    TEL:(052)231-7711

  • (株)東急ホテルズ
    ザ・キャピトルホテル東急
    ペストリーシェフ 安里 哲也

    和食の道へ7年間従事した後、洋菓子店アンデルセンに4年間勤務。(株)東急ホテルズに入社。2009年、「ジャパンケーキショー東京」トップオブ・パティシエ〈飴細工〉で日本一に輝き、「A3」コンテスト(アジア大会)も1位となる。

    Information ザ•キャピトルホテル東急
    東京都千代田区永田町2-10-3
    TEL:(03)3503-0109

  • (有)ル•スリジェダムール
    洋菓子店 取締役社長 河合 真一

    シェ・シーマ、ロイヤル(株)パティスリー・フレ、ル・スリジェダムール、モンサンクレールでチーフパティシエを経て2009年にル・スリジェダムール取締役に就任。2018年より取締役社長に就任。

    Information ル•スリジェダムール
    岐阜県岐阜市北一色4-4-30
    TEL:(058)246-3377

  • みのかも金蝶堂 長尾 勝彦

    洋菓子店に1年間勤務。岐阜市の和菓子店に5年間勤務。

    Information みのかも金蝶堂
    岐阜県美濃加茂市太田町2601-1
    TEL:(0574)25-2293

  • BEEREN
    店長・製造技術者 岩本 みゆき

    名古屋製菓専門学校卒業後、洋菓子店パリジャンに2年間、洋菓子店ももの木に4年半勤務。その後BEERENの店長に就任。

    Information ヴァイスベーレン
    長久手市郷前34-1
    TEL:(0561)64-2678

  • カンツバキNOBU
    パティシエ 中村 真弓

    名古屋製菓専門学校卒業後、パティシエ エス コヤマに7年間勤務。2012年カンツバキNOBUに入社。

    Information カンツバキNOBU
    愛知県一宮市大和町毛受西池田121-1
    TEL:(0586)44-1888

  • パティスリー EISENDO
    オーナー 伊藤 俊男

    名古屋製菓専門学校卒業後、ル・スリジェダムール、デフェールで勤務。瀬戸市にEISENDO品野店をリニューアルオープン後、尾張旭市印場に2号店をオープン。

    Information パティスリー EISENDO
    愛知県尾張旭市東印場町4-5-14
    TEL:(0561)42-6616

  • ブルーデル
    チーフ 小林 重博

    28歳からパン職人としてジャックと豆の木で勤務、店長も経験。90年よりブルーデルチーフに就任。

    Information ブルーデル
    名古屋市瑞穂区駒場町5-12-5
    ハイライズ瑞穂1F
    TEL:(052)851-2015

  • 南の麦
    オーナーシェフ 岩田 一成

    ジャックと豆の木、ドンクなどに勤務後、1988年春日井市に南の麦をオープン。2017年名古屋市瑞穂区瑞穂通に移転。

    Information 南の麦
    名古屋市瑞穂区瑞穂通2-20-3
    TEL:(052)842-2039

  • プーフレカンテ
    オーナーシェフ 狩野 義浩

    調理師専門学校でフランス料理を学んだ後、フランス人ベーカー、ビゴ氏に師事、その後、長野のフランス菓子店トップに6年間勤務。96年、魔法のパンオープン時にチーフとして入店。2000年、プーフレカンテをオープン。

    Information プーフレカンテ
    名古屋市瑞穂区豊岡町1-25
    TEL:(052)858-2577

  • (株)モリシタ
    代表取締役 森下 英樹

    山崎製パンに勤務した後、モンタボーに入社。常務取締役に就任後、西日本モンタボー代表取締役となる。2004年(株)モリシタ設立。全国各地で経営、技術指導を行うかたわら、中国西安の大手ベーカリーに経営参画。

    Information 事務所
    神奈川県愛甲郡愛川町 角田579-9
    TEL:(046)284-2667

  • Boulanger ペイザン
    オーナーシェフ 日野沢 輝夫

    実家のパン屋で働く。90年に独立し、Boulanger paysanをオープン。2006年カフェペースを開設。2001年度、パン製造技能検定1級取得。

    Information カフェ・ド・ペイザン八ヶ岳
    山梨県北杜市長坂町大井ヶ森1176−856
    TEL:(0551)45-7985

  • フジパンストアー(株)
    商品開発統括課長 杉浦 朋久

    フジパン(株)入社。菓子担当を経てフジパンストアー(株)(焼きたてパン)勤務。現在は商品開発。

    Information 全国に約650のインストアベーカリーを展開中

  • (有)ブレ・ヴァン
    代表取締役社長 鶴岡 利至

    名古屋観光ホテルで5年間勤務。イタリアレストランで料理全般を担当。その後多治見ビジュで2年半パン作りに従事。名鉄ニューグランドホテル勤務を経て95年にブレ・ヴァンをオープン。2013年に独立店舗に移転。

    Information ブレ・ヴァン
    名古屋市昭和区陶生町1-7-6
    TEL:(052)841-0537

  • パン工房 ポン・ヌフ
    オーナーシェフ 北島 裕丈

    名古屋観光ホテル(株)退社後、町場でパン・ケーキを学び1998年ポン・ヌフ開業

    Information パン工房 ポン・ヌフ
    名古屋市天白区八事天道311
    TEL:(052)835-5467

  • (有)シャルム ベーカリー・ポンシェ
    代表取締役社長 内藤 昌弘

    春日井バーゼルでチーフとして10年間勤務。その後、代表取締役として(有)シャルムベーカリー・ポンシェをオープン。

    Information シャルム ベーカリー・ポンシェ
    名古屋市瑞穂区東栄町5-18
    TEL:(052)852-4070

  • ピク・ニケ
    オーナーシェフ 杉本 大祐

    大学卒業後、名古屋製菓専門学校製パン科を卒業し(有)なるせトラン・ブルー入社。6年間の修行を経て2008年、一宮市にpique-niquer(ピク・ニケ)オープン。

    Information ピク・ニケ
    愛知県一宮市住吉1-23-1
    TEL:(0586)52-5797

  • 大須ベーカリー
    オーナーシェフ 森 賢

    大学卒業後4年間会社勤務。その後(有)ブレ・ヴァン入社。34才の時に独立開業。

    Information 大須ベーカリー
    名古屋市中区大須3-27-18
    TEL:(052)262-0075

  • ル・シュプレーム
    シェフ ブーランジェ 渡辺 和宏

    1998年プリンスホテル料理コンクール パン部門優秀賞、2005年キリクリームチーズコンクール銀賞、2008年ワイルドブルーベリーレシピコンクール優秀賞。

    Information ル・シュプレーム
    ブーランジェリー パティスリー
    名古屋市中村区栄生町7-8
    TEL:(052)471-3667

  • (株)小麦家
    常務取締役 吉村 学

    大阪市の株式会社クラウンベーカリー(洋菓子)に3年間、大阪市のパリーネにて2年間勤務後、株式会社小麦家へ入社。

    Information 小麦家
    岐阜県岐阜市領下1-106
    TEL:(058)247-6221

  • ラ・バ ブーランジェリー
    オーナーシェフ 山田 敦俊

    名古屋製菓専門学校卒業後、横浜市のラ・ベルコリーヌ、日進市のル・ショコラ勤務を経て、津島市にla-bas(ラ・バ)オープン。

    Information ラ・バ ブーランジェリー
    愛知県津島市唐臼町柳原109
    TEL:(0567)31-3998

  • (株)フォンス/ベーカリー&レストラン沢村
    ベーカリー統括責任者 森田 良太

    東京調理専門学校卒業後、横浜中華街萬珍櫻入社。23歳よりパン職人に転身。横浜ホテルホリデイ・イン、ユーハイム、HANZOYAシャンドブレのシェフを経て(株)フォンスのベーカリー部門の責任者に就任。

    Information ベーカリー&レストラン沢村
    愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
    ミッドランドスクエア B1F
    TEL : 052-589-2477

  • バゲットラビット
    技術開発長/シェフブーランジュ 古井戸 和憲

    愛知工業専門学校卒業後建築業を経て、バーゼルに勤務。ブノワトンを経て、バゲットラビットをオープン。

    Information バゲットラビット
    愛知県名古屋市名東区社口1-916
    TEL:052-779-0006

  • 〈製パン実習〉 澤田 淳一

    エコールキュリネール辻製パン技術専門カレッジ卒業後、(有)ベーカリートド入社、ドイツにて約5年間研修を重ね帰国。2014年名古屋製菓専門学校製パン科チーフに就任。現在に至る。

就職実績

プロが育つ最高の環境で、
現場の即戦力として活躍できる技術を習得。
学生に合った指導で、完全就職を目指します。

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