活躍する卒業生
活躍する卒業生
Special Future
屈指の卒業生数を輩出
だからこそのつながり
たくさんのパティシエやブーランジェのたまごを業界に送り出して20年。
中部一の卒業生を誇るので、東海三県だけでなく、関東や関西ともつながりを持っています。
広がるネットワーク
洋菓子技術マスター科の卒業生
永井 駿さん
洋菓子科2018年卒業
愛知県立尾北高等学校出身
礼儀やチームワークの大切さを学ぶことができました。また、コンテストへの挑戦をサポートしてくれるお店なので、今後も参加し賞を狙いたいです!
パティスリー EISENDO
瀬戸店
愛知県瀬戸市中水野町1-532-1
TEL : 0561-65-3373
品野ロールはもちろん、プリンやクッキーなども好評の人気店。おしゃれなカフェスペースが併設されています。
パティスリー EISENDO
尾張旭店
愛知県尾張旭市東印場町4-5-14
TEL : 0561-42-6616
杉本 恵子さん
洋菓子科2016年卒業
三重県立桑名西高校出身
レストランのドルチェからウェディングケーキのナッぺ、デザートバイキングの仕込みなど、幅広く深く経験を積める働きやすい職場環境です。
The Kawabun Nagoya
愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30
TEL : 052-222-0020
http://www.thekawabunnagoya.com/
レストランやウェディングなどを手がけるThe Kawabun Nagoyaは、400年の伝統を誇る料亭・河文のおもてなしを受け継ぐエリア屈指の老舗です。
栗本 衣理さん
洋菓子科2017年卒業
名古屋市立名東高等学校出身
宴会、婚礼のデザート、デザートビュッフェなどを担当しています。さまざまな業務に携わることができる職場なので、良い経験を積むことが出来ています!デザートを食べたときのお客様の笑顔に、いつも元気をもらっています。
名古屋東急ホテル
愛知県名古屋市中区栄4-6-8
TEL : 052-251-2411
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h
東急グループのホテルです。ベーカリーショップではケーキやパンの購入、ラウンジではアフタヌーンティーセットなどを楽しむ事が出来ます。
木下 絢香さん
洋菓子科2013年卒業
愛知県立東海商業高等学校出身
礼儀・マナー・チームワーク等、学校で学んだことが社会人になって仕事をする上で役に立っています。常にお客様目線で考え、日々の仕事に向き合っています。
株式会社
ハーブス グローイング
愛知県名古屋市中川区南脇町3-74
TEL : 052-354-2270
http://www.harbsjapan.com
全国で運営しているカフェ「ハーブス」「アンティコカフェ アルアビス」の商品製造から物流までを担っています。常にフレッシュな商品を提供するため手づくりの製法を貫いています。
阿部 由香さん
洋菓子科2011年卒業
愛知県立旭野高等学校出身
大好きなこの店、アテスウェイのケーキを自分の手で作ることができる喜びがあります。あいさつや人との関わり方を自然に身につけられた学生時代が今に活きています。
パティスリー
アテスウェイ
東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2
TEL : 0422-29-0888
http://www.atessouhaits.co.jp
日本人初のクープ・ドゥ・モンドフランス世界大会優勝などの輝かしい経歴を持つオーナーパティシエ・川村秀樹氏が率いる、セレブリティー御用達の東京/吉祥寺の名店。
酒井 將駄さん
洋菓子科2015年卒業
名古屋市立北高等学校出身
仕事は幅広く、販売から生菓子の仕上げもやらせてもらえるようになりました。楽しく仕事することを心がければ雰囲気もよくなり、みんなが笑顔になれます。
マウンテン
京都府福知山市字猪崎小字山本322
TEL : 0773-22-1658
http://www.naomi-mizuno.com
洋菓子マウンテンは、京都府福知山市の洋菓子店です。ワールドチョコレートマスターズ2007で優勝した水野直己シェフのチョコレートやお菓子をお楽しみいただけます。
製パン科の卒業生
福本 大貴さん
製パン科2013年卒業
三重高等学校出身
主に製品になる前の生地を仕込んでいます。パン作りのスキルはもちろん、挨拶や返事など今となっては当たり前の事が役に立っています。
ブレヴァン
愛知県名古屋市昭和区陶生町1-7-6
TEL : 052-841-0537
http://bre-vant.com
個人経営のお店です。名古屋市内では有名で常連客の多いアットホームなお店です。
竹内 紗英さん
製パン科2018年卒業
愛知県立昭和高等学校出身
主にサンドイッチ全般や、焼きカレーパンなどの製造を担当しています。いろんな仕事をみんなでまわしているので、さまざまな業務に関わることができます。
プーフレカンテ
名古屋市瑞穂区豊岡通1-25
TEL : 052-858-2577
「パンドミ」などの人気商品は予約販売でなければ手に入らないというほど。どのパンにも思い入れが感じられます。
佐々 裕代さん
製パン科2005年卒業
愛知県立宝陵高等学校出身
生地の仕込みから成形、焼成まで行います。ホテルですので、テイクアウトショップでの販売用のパンを作る以外にも平日は宴会やパーティー、土日は婚礼料理に合ったパンも焼いています。
名古屋観光ホテル
愛知県名古屋市中区錦1-19-30
TEL : 052-231-7711
https://www.nagoyakankohotel.co.jp
今年、開業84年を迎えます。皇族等の宿泊先にも選ばれる名古屋では屈指の名門ホテルです。
森定 奈々子さん
製パン科2019年卒業
愛知県立一宮北高等学校出身
現在は主にパンの成形を担当しています。お店には新しいパンを考案して提案し、商品化できる制度があるので、いずれチャレンジしてみたいと考えています!
ベーカリーピカソ
名古屋市中村区烏森町8-1211
TEL : 052-486-6888
http://www.artbread.co.jp
中村区の本店以外にも、名古屋三越やAsty鶴舞にも出展する企業。カレーパングランプリ2018で最高金賞を受賞。
岩片 大地さん
製パン科2015年卒業
岡崎城西高等学校出身
午前中は季節のフルーツを使ったデニッシュの飾り付けや仕上げを行っています。他にもあんぱんの包餡や成形、焼成も担当していて毎日がとても充実しています。
トランブルー
岐阜県高山市西之一色町1丁目73-5
TEL : 0577-33-3989
http://www.trainbleu.com
オーナーシェフは日本代表監督として、日本チームを世界一に導いた実力者。その味を求めて、常連のお客さんが他県より定期的に足を運ぶほどの人気のベーカリーストアです。
小林 五月さん
製パン科2017年卒業
愛知県立瑞陵高等学校出身
現在は販売を担当し、お客様が気持ちよくパンをご購入いただけるように頑張る毎日です。楽しそうにパンを選んでいる姿を見ることがやりがいです。
ツオップ
千葉県松戸市小金原2-14-3
TEL : 047-343-3003
http://zopf.jp
「必ずお気に入りのパンが見つかるでしょう」というコンセプトの下、毎日300種類のパンが店頭にならぶ人気店。
開業した卒業生
-
深谷 大佑さん
洋菓子科2007年卒業
愛知県立岡崎城西高等学校出身 -
深谷 奈美さん(旧姓 宮川)
洋菓子科2007年卒業
岐阜県立大垣桜高等学校出身
本場フランスで経験を積み夫婦で洋菓子店をオープン! 夢を持って努力を続ければ、夢は叶います。夫婦それぞれがフランスでの修行経験を積み、念願のお店を持つことができました。大府名産の葡萄や、西尾の抹茶など、地域の食材を活かしたフランス洋菓子を創りお客様に喜んでいただいています。
パティスリー ミミ
愛知県大府市柊山町8丁目53-3
TEL : 0562-38-7660
http://patisseriemimi.jp
伊藤 泰浩さん
洋菓子科2001年卒業
愛知県立鳴海高等学校出身
3店舗のお店に勤め28歳で独立
この街をよく知るスタッフやお客さん、そして良きライバルでもある同期の友人、心配をかけながらも見守ってくださる先生がいてとても心強いです。
ステラ プリンス
愛知県名古屋市中村区太閤通7-15
TEL : 052-483-2777
http://stella-prince.com/
祖父江 正和さん
洋菓子科2006年卒業
愛知県立新川高等学校出身
“自分のケーキ”を提供する歓び
フランスの「Fresson」で修行し、念願だった自分のお店を開業しました。お客さまの声を直に聞けることにやりがいを感じています。
パティスリー マサ
愛知県清須市阿原神門103-2
TEL : 052-938-5168
浅井 一浩さん
製パン科2004年卒業
愛知県立犬山高等学校出身
自分で1から考えたパンで勝負してみたかった
愛知県と東京都で計14年間修行し、ようやく夢を実現できました。高いホスピタリティーを誇る、オンリーワンのお店作りを目指しています。
トモニパン
千葉県成田市赤坂2-1-15
TEL : 0476-27-1050
https://www.facebook.com/tomonipain/
内藤 のぞみさん
製菓衛生師科2002年卒業
愛知県立豊田北高等学校出身
料理人の夫と念願のカフェを開業。
2人の子供を育てながら、地域の方に愛されるお店を目指しています。
プラドール
愛知県一宮市花池1丁目26-20
TEL : 0586-58-5125
https://platdor585125.hp.gogo.jp/pc/
過去の卒業生の主な就職先
写真後列左から
-
髙木 志織さん
洋菓子科2007年卒業
岐阜県立岐阜総合学園高等学校出身 -
宮本 奈美さん
洋菓子科2010年卒業
岐阜県立岐阜商業高等学校出身 -
香川 実穂さん
洋菓子科2017年卒業
岐阜県立東濃実業高等学校出身 -
中村 歩惟さん
洋菓子科2016年卒業
第一学院高等学校出身
写真前列左から
-
小椋 悠加さん
洋菓子科2019年卒業
岐阜県立各務原高等学校出身 -
岡田 真里奈さん
洋菓子科2017年卒業
岐阜県立長良高等学校出身 -
板津 有紀さん
製菓衛生師科2015年卒業
岐阜県立大垣桜高等学校出身
髙木 志織さん 洋菓子科2007年卒業
サン・ワード株式会社
EXEX SUITES
(エグゼクス スウィーツ)
岐阜県岐阜市玉森町1-1
TEL : 058-214-2111
https://exexsuites.jp/
挙式・披露宴を手がける注目のゲストハウス 特別な一日を、お客様とともに創りあげるスペシャリストたちが集うエグゼクススウィーツ。幅広い視野と多彩な経験を積むことができる、岐阜エリアで注目のゲストハウスです。
写真後列左から
-
伊藤 啓子さん
製菓衛生師科2015年卒業
修文女子高等学校出身 -
美野 千尋さん
洋菓子科2004年卒業
愛知江南短期大学出身 -
富田 香穂さん
洋菓子科2013年卒業
愛知県立大府高等学校出身 -
深川 純奈さん
洋菓子科2019年卒業
愛知県立知多翔洋高等学校出身 -
磯貝 紗菜恵さん
洋菓子科2013年卒業
愛知県立瑞陵高等学校出身
写真後列左から
-
陣上 直人さん
洋菓子科2017年卒業
愛知県立常滑高等学校出身 -
都筑 徹也さん
製菓衛生師科2004年卒業
愛知県立半田商業高等学校出身 -
美濃 純菜さん
洋菓子科2019年卒業
愛知県立東海南高等学校出身 -
宮川 結衣さん
洋菓子科2015年卒業
愛知県立名古屋南高等学校出身
宮川 結衣さん 洋菓子科2015年卒業
カレット常滑店・和菓子司
かどや
愛知県常滑市矢田垣出口46-1
TEL : 0569-42-0720
カレット半田店
愛知県半田市広小路町153-8
TEL : 0569-22-7340
http://www.carette.co.jp/
フランス菓子をお手本に。シンプルで味わい深いお菓子を丁寧に作っています。 「綺麗で美味しいお菓子を作ることは基本。更に作業効率を高めて仕事とプライベートの両立を目指します!!カレットはまだまだ発展途上中です。もっとお菓子を勉強し、お店でチョコレートやアイスの販売も目標です。
柿田 陽平さん
製菓衛生師科2017年卒業
愛知県立蒲郡高等学校出身
竹生 有沙さん
洋菓子科2017年卒業
愛知県立松蔭高等学校出身
名古屋プリンスホテル
スカイタワー
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
TEL : 052-565-1110
日本屈指の有名ホテル 地上140メートルの眺望とともに多彩な地中海料理をブッフェスタイルで楽しめます。スイーツコーナーには華やかなデコレーションジェラートや各種のケーキなどがあり、さまざまな経験を積むことができます。
大奥 夕紀さん
洋菓子科2006年卒業
愛知淑徳高等学校出身
エイムエンタープライズ
株式会社
愛知県名古屋市中村区名駅4-18-15
TEL : 0564-83-5667
カフェ・ダイニング・居酒屋などさまざまな業態を展開 名古屋市や豊田市、刈谷市、岡崎市で16店舗の直営外食店を運営。カフェやダイニング、レストランなどの幅広いジャンルを積極的に展開する。
開業した卒業生のお店
名古屋市の卒業生のお店
- 1
ステラプリンス/洋菓子
伊藤 泰浩(2001年卒業生) - 2
A nous Paris/洋菓子
小城 章史(2001年卒業生) - 3
パティスリー エトワール/洋菓子
東 路子(2006年卒業生) - 4
pokkari/カフェ
森本 菜摘(2009年卒業生) - 5
CHANDELIER/洋菓子
江本 明那(2003年卒業生) - 6
ラ・フォセット/洋菓子
隈本 勝利(2003年卒業生) - 7
スパイス/洋菓子
関 由絵(2005年卒業生) - 8
ホーカスポーカス/製パン
川本 泰士(2000年卒業生) - 9
BAKERY BECK/製パン
村上 尚志(2000年卒業生) - 10
月うさぎ/製パン
太田 恵三(2001年卒業生)
東海三県の卒業生のお店
-
11
EISENDO/洋菓子(瀬戸市)
伊藤 俊男(2001年卒業生) -
12
Patissier Tokano/洋菓子(北名古屋市)
戸叶 俊輔(2004年卒業生) -
13
千花/洋菓子(一宮市)
小島 千佳(2000年卒業生) -
14
KOJIMA洋菓子店/洋菓子(長久手市)
小島 良夫(1999年卒業生) -
15
Patissierie MASSA/洋菓子(海部郡)
祖父江 正和(2006年卒業生) -
16
Patisserie BIJOURIE/洋菓子(海部郡)
中原 未由紀(2008年卒業生) -
17
パティスリーシフクノキ/洋菓子(小牧市)
小沢 ゆりえ(2007年卒業生) -
18
la-bas ブーランジェリー/製パン(津島市)
山田 敦俊(2000年卒業生) -
19
ピク・二ケ/製パン(一宮市)
杉本 大祐(2002年卒業生) -
20
ケーベーカリー/製パン(春日井市)
桑原 丈栄(2004年卒業生) -
21
CAKE SHOP GOOD/洋菓子(碧南市)
山村 雅哉(2006年卒業生) -
22
ポムデリス/洋菓子(刈谷市)
内藤 篤思(2003年卒業生) -
23
ナチュール/洋菓子(安城市)
鈴木(大島) 妙子(2001年卒業生) -
24
ルミエ/洋菓子(大府市)
莎 秋拉(2010年卒業生) -
25
ショコラガーデン/洋菓子(豊川市)
滝川 雅子(2002年卒業生) -
26
Pain de mie/製パン(半田市)
金子 昌代(2009年卒業生) -
27
la petite patisserie KASUMI/洋菓子(岐阜県)
磯村 佳寿美(2005年卒業生) -
28
ラパティスリーダリオール/洋菓子(岐阜県)
川瀬(宮嶋) 文(2003年卒業生) -
29
ひこいち堂/製パン(岐阜県)
横山 一彦(2004年卒業生) -
30
キュルティヴァトゥール/製パン(岐阜県)
渡邊 俊介(2000年卒業生) -
31
えびぱん/製パン(岐阜県)
海老 玄貴(2010年卒業生) -
32
パティスリー・ラ・セディーユ/洋菓子(三重県)
楠 涼二(2003年年卒業生) -
33
Patisserie Sorachine/洋菓子(瀬戸市)
近藤 かすみ(2003年卒業生) -
34
マフィン専門店 Siki/洋菓子(岐阜県)
日比野 里江(2003年卒業生) -
35
Patisserie mimi/洋菓子(大府市)
深谷 大佑(2007年卒業生) -
36
お菓子の店ラパン/洋菓子(大府市)
村瀬 寛弥(2011年卒業生) -
37
ブーランジェリー SEKO/製パン(三重県)
世古 裕稔(2010年卒業生) -
38
Pono/洋菓子(四日市市)
押金 里美(2007年卒業生) -
39
スイーツニシノ/洋菓子(豊橋市)
西野 浩章(2003年年卒業生) -
40
ブーランジェリーアツ/製パン(郡上市)
和田 淳(2002年卒業生) -
41
& Cakes 8°/洋菓子(安城市)
伊与田 義隆(2006年卒業生) -
42
sweets CAFE MINORITY/カフェ(西尾市)
犬塚 実乃里(2008年卒業生) -
43
Platd'or/カフェ(一宮市)
内藤 のぞみ(2003年卒業生)
入学案内
「好き」「やりたい」という純粋な気持ちを尊重し、自分らしさを大切にしてほしい。
名古屋製菓専門学校は皆様の夢のお手伝いをします。