フード・食物系科目履修者 特別奨学生入試

受験資格
  • 高等学校、または専修学校高等課程を入学年の3月卒業見込み者で、かつ食物科、食物調理科、調理科、調理国際科、生活科、家庭科などの食に関する教育を受けている方。
  • ※応募資格についての詳細は名古屋栄養専門学校まで [ TEL 052-251-7392 ]
  • ※「NSC特別奨学生入試」および「AO入試」には応募できません。
特典
  • 入学金免除

    食物栄養科(20万円)・・・若干名

  • 入学検定料免除
選考方法
  • 面接
  • 小論文(特別奨学生入試申請書<志望動機>)
必要書類

フード・食物系科目履修者 特別奨学生募集申請書

※出願書類とともに提出してください。

選考会場
  • 名古屋栄養専門学校
備考

フード・食物系科目履修者特別奨学生入試不合格者のうち、一般入学試験合格相当と認めた者に対しては一般入試Ⅰを許可し、その旨通知します。

入試日程

選考日 出願期間 合否結果発送日 入学手続き締切日
2021年10月23日(土) 2021年10月1日(金)~2021年10月20日(水) 2021年10月27日(水) 2021年11月11日(木)
2022年1月29日(土) 2021年12月20日(月)~2022年1月27日(木) 2022年2月2日(水) 2022年2月16日(水)
受験資格
  • 高等学校、または専修学校高等課程を入学年の3月卒業見込み者で、かつ食物科、食物調理科、調理科、調理国際科、生活科、家庭科などの食に関する教育を受けている方。
  • ※応募資格についての詳細は名古屋製菓専門学校まで [ TEL 052-265-0509 ]
  • ※「NSC特別奨学生入試」および「AO入試」には応募できません。
特典
  • 入学金免除

    洋菓子技術マスター科(20万円)・・・若干名
    製パン科 (16万円)・・・若干名

  • 入学検定料免除
選考方法
  • 面接
  • 小論文(特別奨学生入試申請書<志望動機>)
必要書類

フード・食物系科目履修者 特別奨学生募集申請書

※出願書類とともに提出してください。

選考会場
  • 名古屋製菓専門学校
備考

フード・食物系科目履修者特別奨学生入試不合格者のうち、一般入学試験合格相当と認めた者に対しては一般入試Ⅰを許可し、その旨通知します。

入試日程

選考日 出願期間 合否結果発送日 入学手続き締切日
2021年10月9日(土) 2021年10月1日(金)~2021年10月6日(水) 2021年10月13日(水) 2021年10月27日(水)